Фото со мной

English French German Spain Italian Russian

среда, 31 августа 2011 г.

Зачем плодить виноватых?

Прошу прощения за, возможно, не совсем красивое сравнение, но оно как нельзя лучше отражает суть происходящего в спорте. Вы прекрасно знаете, как мальчишек- и девчонок- тинейджеров недальновидные родители пытаются отвадить от занятий онанизмом. "Страшилками" о том, что от этого можно ослепнуть, волосы на ладонях вырастут и тому подобными глупостями. Все это, вполне естественного юношеского "увлечения" прекратить не может, а только лишь вызывает в абсолютно нормальных ребятах ничем не обоснованное чувство вины.В спорте происходит приблизительно то же самое: отовсюду спортсмен слышит непрекращающиеся "страшилки"- теперь уже на тему допинга, но, в то же самое время, понимает, что если он чего-то хочет в спорте добиться, прибегать к помощи допинга ему просто необходимо. И- вновь чувство вины, абсолютно ничем не обоснованное. А ведь с него просто требуют побед. "Родина зовет...."

Применительно к бодибилдингу периодически возникают разговоры о возврате "к истокам". Якобы, это поможет очистить этот прекрасный вид спорта от "скверны", которой, безусловно, являются анаболические стеройды и иже с ними. Как будто у этих самых истоков никто "анаболиками" не пользовался. Пользовались , еще как! И Билл Перл, и Рэм Парк, и наконец, сам Арнольд Шварценеггер, то бишь и что? Мы уже больше не вправе гордиться ими, подражать им?!
Бодибилдингу по плечу стать в авангарде борьбы за здоровый образ жизни. Правда считается, что массовости этого вида спорта мешает их "крутая замешанность" на гармональных препаратах. В некоторых странах заниматься бодибилдингом и иметь большие мышцы даже стало считаться постыдным. Но почему именно следовать дурному примеру?
КАЖДЫЙ ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ СВОЙ ПУТЬ САМ! И почему нужно стыдиться, что ты принимаешь какие-либо фармакологические препараты, чтобы добиться успеха в спорте?!! Почему пить пиво и есть чипсы никто не стыдится? По моему, гораздо логичнее стыдиться живота, возникшего вследствие неумеренной любви к алкоголю и нездоровой пище, или рук, которые не держали ничего тяжелее столовой ложки, чем развитых мышц!
На мускулистых людей смотрят косо, прежде всего, из зависти. Ведь куда легче сказать себе-"это у него от анаболиков", чем прийти в тренажерный зал и хотябы попробовать построить такие же мышцы. Куда проще убедить себя, что от пива и водки вреда меньше, чем от анаболических стеройдов. Тем более, что прием последних ТРЕБУЕТ ожесточенной и регулярной работы с "железом", а первые можно пить и так- особо не напрягаясь, в удовольствие.
Вот только с "путем здоровья" это имеет очень мало общего...

Фармакология

"Ходишь в школу, ходишь, а потом -бац!- вторая смена". Известная фраза, вы ее, должно быть, помните. Вот так и с тренажерным залом: ходишь в него, ходишь, "качаешься" по самое "не могу", набираешься знаний, читая журналы, вроде Muscle & Fitness, а результата-то все нет.... А все дело в том, что подавляющее большинство умных журналов, пишущих на тему "железного" спорта, как-то забывают об одной вещице. Ма-а-а-а-а-ленькой такой. То есть, они вам всей правды решили не говорить, дабы не подрывать у вас "веры в себя и спорт", а эта вера у вас как-то сама по себе взяла, да и "подорвалась"- результата то нет. Или есть, но совсем не такой, который вам был обещан. В общем-то, так писать легче- зато не будет никто лить на вас грязь почем зря. Все чинно, благородно. А правда.... ну что такое это ваша "правда"?!
А правдасостоит как раз в том- как не печально это осознавать- что добиться принятого в современном бодибилдинге уровня развития мышц без содействия со стороны андрогенов и анаболических стеройдов и прочих гармональных препаратов- НЕВОЗМОЖНО!!
Это не я сделал вывод, я его лишь повторил.
А как не "подорвать веру в себя и спорт" у возрастных атлетов, которым гармонзаменительная терапия необходима "по жизни". Для здоровья необходима.
Тоже касается и прочих видов "большого спорта": успех в нем без допинга не возможен. Что считать допингом- большой вопрос, к этой категории относятся и вполне полезные для здоровья препараты и процедуры. А те же андрогены и анаболические стеройды организм спортсмена защищают, помогая восстановиться после тяжелых нагрузок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий