Фото со мной

English French German Spain Italian Russian

четверг, 23 февраля 2012 г.

Нестеройдные поддерживающие препараты в спорте. Фармподдержка для натуралов.


Много споров в спорте по поводу- стоит ли употреблять допинг (анаболические стеройды) или нет... Много их сторонников, много их противников. Но вторые  больше не ведают о реальном расположении вещей, чем первые. Дело в том, что они основываются  на чужих домыслах и стереотипах, так сказать "одна баба сказала". Ну или люди и организации, которые заинтересованы в таком положении вещей, которые имеют с этого материальную выгоду или благосклонность ряда организаций (т.е. своего рода политический ход).  Помнится мне и я в юности с полной уверенностью считал, что протеин- это жуткая "химия". Сейчас то конечно смешно, но тогда было именно так(хотя и теперь встречаются много молодых людей которые думают также). Все дело в полной не осведомленности...

Конечно, АС- это не карамельку съесть, понятно что какой-то негативный эффект ты по любому получишь, но так можно сказать и об аспирине, анальгине и т.п. и даже об аскорбиновой кислоте, все имеет две стороны (возьмите любые таблетки или даже травы и почитайте список показаний и ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. В большинстве случаев список противопоказаний намного длиннее); я уже не говорю про курение, выпивку и т.п. вещи. А это у нас в порядке вещей, это нормально...
Но дело в том что в спорте без фармакологической поддержки продвинуться не реально, а в профессиональном НЕВОЗМОЖНО! 
Поэтому если вы человек далекий от амбициозных и серьезных занятий в спорте, если вы просто физкультурник, то занимайтесь тем, чем хотите, и не "пудрите мозги" другим, не спорьте и не убеждайте устремленных людей в том чего вы не знаете.
То что они выбирают- это их выбор, и в их случае- единственно верный (вы можете выбрать: пиво, чипсы, водку по выходным- но от этого здоровее не станете :)) Конечно с амбициями надо быть поосторожнее, потому-что  с дуру вы знаете что можно сломать.... а если грамотно и с пониманием дела к этому подойти, оценить для каких целей тебе это нужно, стоит ли цель -средств, то все это вполне нормально и адекватно.
Наткнулся как-то на форум "натуралов",  так по прочтению их дискуссий, создается не меньше впечатлений о их пристрастии к зависимости от препаратов химической промышленности, нежели на форумах посвященных анаболическим стеройдам. Все мы люди и подверженны различного рода стрессам, поэтому хотя бы витамины, но необходимы, причем в дозах в разы превышающие терапевтические.
Итог всего этого я думаю ясен. Единственное, и самое ВАЖНОЕ- к этому нужно подойти ОСМЫСЛЕННО и не отзанимавшись серьезно 2-3 года, не осознав языка своего тела и не перевернув гору литературы не кидаться во все тяжкие! Нужно в первую очередь думать...и знать.
Так вот, если касаться темы  "нестеройдных анаболических препаратов", которые конечно имеют значительно меньше побочек, но которые помогают обрести драйв и свежесть перед тренировкой, уменьшить сонливость  добавить энергии и т.п., то на первом этапе (да и спортсменам со стажем), их можно использовать, как добавку к своему спортивному рациону.

Это список нестеройдных, фармакологических и натуральных природных препаратов якобы имеющих анаболический эффект и имеющих минимальный набор побочных эффектов. Конечно об анаболических эффектах, хоть сколько реально ощутимых говорить неуместно, но вот помочь восстановиться после тяжелой тренировки или помочь подготовиться к ней-этим препаратам вполне под силу.  Постараемся разобраться с каждым из них последовательно: все ниже перечисленные препараты мы рассмотрим  в последующих статьях и найдём свои плюсы и минусы.

I. Витамины
1. Пантотенат кальция.
2. Карнитина хлорид.
3. Витамин К. (Витамин РР).
4. Витамин U.
5. Никотиновая кислота.
II. Коферменты
1. Флавинат.
2. Кобамамид.
III. Витамоноподобные вещества
1. Метилурацил.
2. Оротат калия.
3. Фосфаден.
4. Рибоксин.
5. Холина хлорид.
IV. Ноотропы
1. Пирацетам (Ноотропил).
2. Пантогам.
V. Психоэнергизаторы
1. Ацефен.
VI. Антигипоксанты
1. Оксибутират натрия.
VII. Растительные препараты, обладающие анаболическим действием
§ Левзея сафлоровидная.
§ Аралия Манчурская.
§ Жень-шень.
§ Заманиха высокая.
§ Родиола розовая (золотой корень).
§ Элеутерококк колючий.
§ Лимонник китайский.
§ Стеркулия обыкновенная.
VIII. Продукты пчеловодства
1. Апилак (пчелиное маточное молочко)
2. Цветочная пыльца
IX. Кристаллические аминокислоты (L-формы)
1. Глютаминовая кислота.
2. Гистидин.
3. Аспаргеновая кислота.
4. Метионин.
X. Актопротекторы
1. Бемитил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий