Фото со мной

English French German Spain Italian Russian

вторник, 17 января 2012 г.

«Мистер Вселенная»-2012

Пензенский бодибилдер Алексей Нетесанов завоевал высший титул на самых престижных соревнованиях по бодибилдингу — он стал «Мистером Вселенная» среди профессионалов. Конкурс проходил в конце октября в английском городе Сауспорт, куда съехались более 400-сот бодибилдеров со всего мира. К этой победе Нетесанов шел 25 лет.
Алексей Нетесанов дома. На полках расположены его награды.

Несколько лет назад чемпион завоевал титул «Мистер Вселенная» среди любителей, пишет «Комсомольская правда». К соревнованиям 2009 года культурист добился идеального веса — 122 килограмма «сухой массы». Перед соревнованиями неделю ничего не пил, тренировался два раза в день и соблюдал жесткий режим питания: каждый день съедал 20 яиц, полкило куриной грудки и столько же говядины.


На соревнованиях Нетесанов выступал в категории участников ростом выше 179 сантиметров. В категории профессионалов за победу боролись девять сильнейших спортсменов. В качестве приза Алексею досталась традиционная хрустальная ваза, которую вручают в течение 49 лет.

После победы на конкурсе «Мистер Вселенная» популярность Нетесанова бьет все рекорды — самые богатые жители Пензы становятся в очередь, чтобы попасть на тренировки под его руководством. Трудно поверить, что 20 лет назад его просто не пустили в атлетический зал, назвав бесперспективным. «Тогда у нас открылся первый тренажерный зал, — вспоминает Алексей. — Я пришел туда в надежде получить абонемент. А услышал приговор: культуризм не ваш вид спорта».
Во время тренировки в спортзале.

Начинающий культурист решил заниматься самостоятельно и для начала стал чемпионом области по бодибилдингу, сообщает газета «Русский курьер». Превратиться в великана ему помогла жена Марина...


«Завоевав свой первый титул, я почувствовал себя знаменитым. Увидел симпатичную девушку, решил познакомиться, — рассказывает Алексей. — Но она презрительно ответила: "Вы, наверное, культурист? Так вот: я не люблю культуристов. Если бы и стала встречаться, то только с нашим чемпионом Алексеем Нетесановым. Он хотя бы умный в отличие от вас. У него два высших образования».

А через месяц они встретились на вечеринке у общих знакомых. Когда Марине представили Алексея, девушка растерялась: это был тот самый чемпион! «Я понял тогда, что сделаю все, чтобы добиться ее руки и сердца», — говорит Алексей.
Во время семейного отдыха в развлекательном центре с сыном Максимом и супругой Марией.
Через полгода сыграли свадьбу. В первый же день молодая жена поняла, что жить с бодибилдером не так просто. «Мы даже не смогли найти подходящий свадебный костюм. Алексею его пришлось шить на заказ, — сетует Марина. — Да и сейчас половину своего гардероба он заказывает в ателье».


Параметры Алексея и вправду впечатляют: рост — 179 см, вес в межсезонье — 130 кг, талия — 90 см, объем бицепса — 56 см, объем грудной клетки — 142 см, объем бедра — 80 см.


Теперь имя Алексея Нетесанова стоит в галерее Славы престижнейшего конкурса наряду с именем Арнольда Шварценеггера (Арни побеждал в нем 3 раза) и других знаменитых бодибилдеров. Бронзовым призером этих соревнований становился в 50-х годах также Шон Коннери.

Алексей Нетесанов возглавляет ассоциацию бодибилдинга России. В ближайшее время он намерен заняться подготовкой национальной сборной.
Фото: РИА Новости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий