Фото со мной

English French German Spain Italian Russian

среда, 25 июля 2012 г.

Липоевая (тиоктовая)кислота



Альфа-липоевая кислоту (далее АЛК) часто называют просто липоевой кислотой или тиоктовой кислотой. Для культуристов АЛК дает сразу несколько полезных эффектов. Участвуя в основных процессах организма, АЛК конвертируется в липоамиды, способствует производству энзимов и поддерживает энергетику клетки. Попросту говоря, АЛК помогает нам вырабатывать энергию из пищи, которую мы съедаем.

Двумя наилучшими натуральными источниками липоевой кислоты являются дрожжи и печень. Наш организм способен синтезировать АЛК, когда это необходимо, однако охотно усваивает эту ценную кислоту в виде готовой пищевой добавки. Помимо своей анаболической миссии, липовая кислота является мощным антиоксидантом, настолько мощным, что некоторые исследования возвели АЛК в роль "универсального антиоксиданта". АЛК также повышает эффективность таких антиоксидантов как витамины Е и С, увеличивая их эффективность в борьбе со свободными радикалами. Каждый уважающий себя, образованный атлет знает, что интенсивные физические нагрузки, в том числе тренинг с отягощениями, вызывают большую окислительную нагрузку, включая тем самым "зеленый свет" губительным свободным радикалам в нашем теле. Вот почему антиоксиданты, как натурального происхождения, так и в виде добавок абсолютно необходимы для бодибилдеров. Рекомендуемая доза липоевой кислоты как антиоксиданта колеблется в диапазоне от 100 до 300 миллиграммов в день. Некоторые изготовители, однако, советуют большую дозировку, - около 600 мг ежедневно. Липоевая кислота также может увеличивать чувствительность к инсулину, поэтому некоторые атлеты принимают АЛК в рамках своей "инсулиновой стратегии". Если вы подозреваете себя в устойчивости к инсулину, другими словами - не можете избавиться от подкожного жира вне зависимости от стратегии своих тренирок и диеты, - попробуйте АЛК. Вскоре вы увидите, что резистентность к инсулину возможно преодолеть. Естественно чтобы отследить прогресс вам понадобиться регулярно, замерять ваш процент подкожного жира для большей объективности наблюдений. Что еще делает АЛК?

Как серная структура (она включает в себя каприловую кислоту, среднюю часть цепочки жирной кислоты с двумя серными атомами в конце) она способна связывать и инактивировать тяжелые металлы, такие как ртуть, кадмий, железо и медь. В процессе называемом хелацией, АЛК благополучно выводит эти токсины из организма. Итак, если вы съели банку тунца двадцатилетней давности, или недавно посетили рудоплавильный завод - АЛК окажется вашим лучшим другом. Таким образом, липоевая кислота может занять высокую позицию в вашем рейтинге пищевых добавок.

Аптечные варианты.

Аптечные варианты.

От производителей спортивного питания.

От производителей спортивного питания.
От производителей спортивного питания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий