Фото со мной

English French German Spain Italian Russian

понедельник, 6 августа 2012 г.

Китайцы о допинге...


Начиная с прошедших Олимпийских игр в Пикине и по сей день  китайцы показывают потрясающие результаты на подавляющем большинстве спортивных помостов. Еще тогда, смотря соревнования по тяжелой атлетике я был поражен тем что спортсмены из Китая выходят на свою первую попытку, только после того как все уже вышли на третью. И самое интересное, что сразу оставляли всех позади себя. А оставшиеся попытки - так сказать, соревнования с самим собой: на сколько же килограмм я превзойду, дескать, мировой рекорд! Сразу закралась мысль о "тайной разработке китайских генетиков".. Как в известной шутке: "Они скрестили две редкие палочки...получился редкий крестик." И вот дойдя уже до следующих Олимпийских игр, и продолжая показывать все лучшие результаты, Китайцы все-таки насторожили.... 

И кого бы вы думали?? 
Ну конечно же в первую очередь Америкосов!! :) Куда же без них?!

Исполнительный директор Международной ассоциации тренеров по плаванию Джон Леонард, американец по происхождению, продолжает настаивать на том, что результаты Е Шивень выглядят подозрительными.

16-летняя двукратная олимпийская чемпионка Лондона, напомним, выступает на Играх просто невероятно, удивляя всех своими результатами. Китайская делегация на Олимпиаде возмущена высказываниями Леонарда и задается вопросом - как американский пловец Майкл Фелпс стал многократным олимпийским чемпионом.

"Если люди молчат, когда видят что-то подозрительное, то допинг начинает свободно распространяться, а мы об этом не будем даже знать. Это - ненормальный результат. И не важно, откуда берется эта история. Когда происходит что-то ненормальное, нужно это фиксировать. А это - единственная ненормальная история за всю неделю", - заявил Джон Леонард.

Специалист уверен, что китаянку якобы даже попросили замедлиться, когда она плыла последние 50 метров на дистанции в 200 метров. "Она притормозила, это очевидно, - цитирует Леонарда Yahoo!Sports. - Она ни разу не сделала мощного рывка в последние 50 метров. Ей сказали, чтобы она сделала то, что полагается для победы. Отличная работа. Но если вы посмотрите запись ее заплыва на 400 метров, то увидите разницу. Когда она плыла перед американкой Бейсель, то сделала восемь мощных рывков. А это очень утомительно. А на дистанции в 200 метров она использовала очень простые движения".

Глава антидопингового агентства Китая Джанг Цзи разъярен заявлениями Леонарда. "Некоторые люди просто предвзяты. Мы же никого не расспрашиваем, как Майкл Фелпс выиграл восемь золотых медалей в Пекине", - заявил он.

Один американский тренер по плаванию, который предпочел остаться неназванным, признался, что не хочет обвинять Е Шивень в употреблении допинга, однако "ее результаты не вяжутся с тем, что я знаю о физиологии".

Напомним, китаянка победила на Олимпиаде-2012 на дистанции 400 м комбинированным стилем и установила новый мировой рекорд. Заключительные 50 метров Шивень преодолела быстрее американца Райана Лохте и показала на этом промежутке результат 28,93 секунды, Лохте – 29,10. Вслед за этим Е Шивень победила на дистанции в 200 метров. 

с использованием материалов сайта: sport.rbc.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий