Фото со мной

English French German Spain Italian Russian

вторник, 14 августа 2012 г.

Что такое протеин, с чем его правильно смешивать, и что о нём думают дилетанты...


Протеин
(от англ. белок) – это концентрат белка, обычно в порошковом виде, протеины являются важнейшим источником аминокислот в нашем организме, из которых клетки нашего тела строят белок. Следовательно, хороший протеин для бодибилдера – прежде всего, это залог роста мышц

При интенсивных физических нагрузках, особенно в бодибилдинге, наш организм нуждается в повышенном количестве белка, который получить из обычной пищи практически невозможно. Поэтому протеин , как пищевая добавка, в силовых видах спорта практически незаменим для полноценного развития Вашего тела. Только не ждите, что это как панацея вас приведет к огромным мышцам. Это всего лишь дополнительная белковая пища. Это только кирпичики, из которых надо строить мышцы усердными тренировками и полноценным отдыхом.
Учтите, что нельзя полностью исключать из рациона другие питательные вещества и заменять обычную пишу протеиновыми коктейлями. Протеин принимается для увеличения процентного соотношения белка, а не как заменитель пищи. Доказано, что протеин лучше усваивается, когда в Вашем меню присутствует достаточное количество углеводов.

С чем правильно смешивать протеин?!
После тренировки, особенно когда больше всего необходимы белки, рекомендуется принимать протеин смешанный с водой, потому что молоко задерживает усвоение белка. Смешивая протеиновый порошок с водой, вы снижаете количество жирных калорий, что значительно ускоряет поглощение белка организмом. После тренировки лучшим вариантом будет принимать сывороточный протеин.


Протеины вредны – правда или глупости?
Сколько людей, столько и мнений. Скажу сразу, протеины – это не стероиды, не «химия» и не допинг. Это полученные различными путями белковые смеси, сбалансированные по аминокислотному составу, с добавлением веществ, способствующих усвоению белка.
По большому счету, они не опаснее детского питания либо очищенного сухого молока. Заявления о вреде протеина исходят в основном от людей, никогда его не употреблявших либо не имеющих отношения к спорту. К тому же, обычные продукты нашего повседневного питания, зачастую, содержат столько химии, что говорить о вреде протеина, по меньшей мере, глупо. Протеин – натуральная пищевая добавка. Другой вопрос, что некоторые производители не чисты на руку, поэтому выбору спортивного питания следует уделять пристальное внимание.


Производство протеина:
Основным сырьем для производства протеиновых смесей является – молоко.
Первым шагом на пути производства высокобелковой смеси является выделение сыворотки из молока.
Молоко находится в жидкой форме, но не потому, что в нем много воды, а потому что вещества в молоке растворены друг в друге. Сухая масса веществ в молоке составляет 12%-13%, от общей массы продукта или от объема.

При производстве протеина используется так называемый метод мембранной фильтрации. Суть его заключается в том, что мембрана служит как фильтр и задерживает молекулы. Существую различные по величине сетки мембраны, которые задерживают соответственно различные молекулы. Все выделяют четыре вида мембран: микрофильтрафия, ультрафильтрация, нанофильтрация и обратный осмос.

Вот общая схема производства протеина:




Комментариев нет:

Отправить комментарий